Тайны человека и природы.непознанное и сверхъестественное





08июля

Автор: admin

Место ритуальных таинствДо сих пор историки гадают, как и почему гора Воттоваара была еще несколько тысяч лет назад выбрана древними людьми в качестве места проведения шаманских обрядов. Неужели уже тогда здесь происходили необъяснимые вещи?
Суеверные люди называют гору местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. Туристы, побывавшие в этих местах, говорят о странном воздействии горы на механизмы и электронную аппаратуру: одновременно останавливаются часы у большинства участников экспедиции, только что пустые флешки в фотоаппаратах вдруг оказываются заполненными. Действует гора и на человеческое состояние: у людей начинается носовое кровотечение, кто-то чувствует заряд бодрости, кто – то – отчаяние и страх, туристы без конца могут бродить по горе, пытаясь выйти к хорошо видимой цели. На вершине люди часто теряют ориентацию и подолгу блуждают между камней и деревьев. Читать полностью…

08июля

Автор: admin

Таинственные камниРасположению cейдов придан какой-то таинственный порядок, который могут объяснить только те, кто его устраивал. Больше всего камней на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра, многие из них стоят преимущественно группами от двух до шести штук по берегам древних водоемов и на краю обрывов. Самой поразительной здешней находкой стала – лестница в небо: кто и когда вырубил в скале 13 ступеней, которые заканчиваются четырехметровым обрывом,неизвестно. Внешне лестница напоминает фрагмент римского амфитеатра. Археологи знают одно: у племен, обитавших здесь, не было – идеи лестницы, так же, как у многих других не имелось, например,идеи колеса. Читать полностью…

08июля

Автор: admin

Карельский СтоунхенджОсновные элементы святилища – сейды, их здесь примерно 1600 штук. Это камни – валуны или обломки скал, которые из общего куска горной породы были высечены человеком. Многотонные сейды стоят «на ножках»- кто – то для устойчивости подложил под валуны небольшие камешки.
Для древних саамов сейды имели культовое значение, им приносились жертвы. Люди верили, что в магических камнях живут духи, которых нужно задабривать, чтобы держалась хорошая погода и сопутствовала удача в промысле. Сейдам приписывали сверхъестественные свойства, а места, где стояли камни, считались священными. У древних саамов существовали строгие правила посещения Воттоваары. Здесь запрещалось громко говорить и приходить потехи ради – сейды очень «не любили», когда кто-то из любопытства хотел проверить их силу. Святилище было местом проведения древних шаманских ритуалов. Сюда вообще не допускались женщины и дети. Никто не имел права прикасаться к сейду руками, а к особо «сильным» камням запрещалось подходить близко – все дары бросали с определенного расстояния. Читать полностью…

08июля

Автор: admin

Идолы Смерть - горыРаз в год сюда, на гору Воттоваара, приезжают маги и экстрасенсы со всей России. Они утверждают: это одно из немногих мест в нашей стране, где люди с паранормальными способностями могут войти в тесный контакт с космосом и получить мощный заряд энергии. Аномалиям, которые существуют на горе несколько тысяч лет, нет объяснений. Есть только описания опытов исследователей и рассказы очевидцев.
Воттоваара переводят и как «Смерть – гора», и как «Гора встреч, ожиданий». Это наивысшая точка Западно – Карельской возвышенности – 417,3 метра над уровнем моря. Природа здесь суровая: растут уродливые, закрученные в узлы и прижатые к земле карликовые березы и сосны, почти отсутствует фауна. Чистейшие озера диаметром 50-100 метров мертвы. Считается, что высота более 400 метров для этих мест уже немалая, отсюда удается увидеть горизонт. Читать полностью…

08июля

Автор: admin

Начав нашу статью с картин, картинами мы и закончим. В октябре 2006 года в Генуе рабочие чинили крышу церкви Святого Варфоломея. И обнаружили на чердаке небольшое полотно – всего 20 на 17 сантиметров. Оказалось, это работа великого Микеланджело Меризи Караваджо стоимостью не менее 15 миллионов долларов.

08июля

Автор: admin

Страдивари для несушекДа что там прабабушкины чемоданы и дедушкины чердаки! Обычный курятник может вдруг оказаться хранилищем бесценных сокровищ.
В феврале 2006 года 68 – летний крестьянин, житель Венгрии Имре Хорват, проверяя несушек на предмет свежих яиц, нечаянно поднял глаза и обнаружил спрятанную в стропилах курятника скрипку.
Будапештские оценщики всплеснули руками. Находка оказалась скрипкой Страдивари стоимостью как минимум 100 тысяч долларов, что для венгерского хлебопашца было запредельной суммой. Читать полностью…

Бесплатный конструктор сайтовuCoz