Mediamoda.ru





Самая полезная «ягодка»

>

Знаете ли Вы о том, что кроме прекрасного вкуса арбуз обладает еще и массой других достоинств, а август - самое подходящее время для того, чтобы в этом убедиться!?em>

>

Арбуз известен с древности, его изображения сохранились даже на египетских пирамидах. В диком виде арбузы произрастают в Южной Африке. Ценили арбуз в Древнем Китае, где у него был свой праздник — "День арбуза". В России арбузы выращивают со второй половины XVII столетия. Но арбуз это не только одно из самых популярных лакомств, он еще обладает и многими полезными свойствами.p>

Минимум калорий. В 100 граммах сочной мякоти содержится всего 38 калорий, поэтому арбуз очень привлекателен для тех, кто стремится похудеть. Его можно использовать для снижения аппетита. Арбуз быстро дает ощущение сытости, не усугубляя при этом проблему лишнего веса. Кроме того, в арбузе есть фолиевая кислота, которая нормализует обмен жиров.
Пузатый косметолог. Арбуз используется в косметологии, на его основе делают маску для лица, которая помогает коже оставаться молодой и свежей. Мякоть арбуза используют и как косметическое средство. Из него делают витаминные тонизирующие маски, которые предупреждают образование морщин, улучшают цвет лица, делают кожу мягкой и эластичной.

Помощь для печени. Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени, поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Хорошо от души поесть этих полосатых ягод после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками.
Арбузное железо. По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Железо, содержащееся в арбузе, легко усваивается организмом, ведь оно органическое.


>p>

Магния в арбузе – хоть отбавляй
Всего 150 граммов арбуза достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в магнии, поэтому людям с артериальной гипертонией непременно нужно включать его в свой рацион. Кроме того, арбуз хорошо выводит холестерин.
Полезен для почек. Уникальность арбуза еще и в том, что его сок практически не содержит природных кислот и солей, чего не скажешь о многих других ягодах и фруктах, зато в нем присутствуют щелочи.
Долой лишнюю жидкость! Мочегонные свойства арбуза сильнее, нежели любого другого представителя флоры. Кстати, таким действием обладает не только арбузная мякоть, но и корка.
«Прощайте, отеки!» Из корки арбуза можно приготовить отвар, который избавит от отеков, связанных с заболеваниями сердца, почек, причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго.


>p>

А еще:
Арбузный сок и мякоть используется для утоления жажды при лихорадке.
Арбуз богат клетчаткой, благоприятно влияющей на состояние здоровье желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, выводит шлаки и токсины.
Арбуз полезен при атеросклерозе, это обусловлено содержанием в арбузе полезных витаминов, холина и фолиевой кислоты.
Всего лишь 150 граммов арбуза достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность среднестатистического человека в магнии.
Арбуз, благодаря своим диетическим свойствам, часто используется в качестве основного продукта рациона всевозможных диет.
Мякоть и сок арбуза обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
Семена арбуза обладают кровоостанавливающим действием.
Для этого смачивают арбузным соком 5-6 слоев марли или тонкий слой ваты, накладывают на 15-20 мин на лицо и шею, а затем смывают водой и смазывают кремом. Эти маски подходят и для сухой, и для жирной кожи.

Арбузы, несмотря на разнообразие их форм и цвета (зрелые плоды могут иметь цвет от ярко-красного до желтого), какой-либо сортовой разницы не имеют. Различаться они могут только по месту и почвам произрастания (богарные, поливные), а также по размерам, что тоже может зависеть от характера почвы. Однако необходимо иметь в виду, что арбуз, как и другие бахчевые культуры, обладает свойством накапливать в плодах химикаты (нитраты, селитру, фосфор и др.), используемые в качестве удобрения. После разреза такого арбуза в мякоти обнаруживаются желтые уплотненные участки величиной до нескольких сантиметров.
>p>

На заметку!
Внешние признаки спелого и спелого арбуза:
- Крупный, но не тяжелый
- Издает глухой звук при постукивании
- Трещит при сжимании
- Без надрезов и трещин
- Сухая плодоножка
- Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)
- Блестящий верхний слой, без матового налета


1 / 2
  • Tweet
  • >
  • Код для блога

    Знаете ли Вы о том, что кроме прекрасного вкуса арбуз обладает еще и массой других достоинств, а август - самое подходящее время для того, чтобы в этом убедиться!?

    Скопируйте содержимое строки

  • Распечатать
  • Количество просмотров: 485

  • Опасный ужин

    ТАк ли вредно ужинать после шести, как говорят ученые и телевизор?

    469
  • Меняемся вещами?

    Часто бывает, что человек усиленно сидит на диетах и занимается спортом, но при этом не может похудеть. Причина может быть в замедленном метаболизме. Что нужно есть, чтобы его ускорить?

    771
  • Все, что вы хотели знать о ягодах

    Съедая вкусную ягодку, можно получать удовольствие и оказывать помощь своему организму одновременно.

    568
  • Свежий чай – залог здоровья!

    Сейчас, когда на прилавках магазинов большое изобилие разных чаев, многие забыли, что на родных просторах можно найти множество трав и растений, которые нисколько не уступают заморским.

    403


Бесплатный конструктор сайтовuCoz